quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Torta de ricota e Leite Moça, com uvas passas.

Ingredientes
• 1 lata de Leite Moça
• meio quilo de ricota fresca
• 1 medida e meia (da lata) de leite
• 2 colheres (sopa) de maizena
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
• manteiga para untar
• açúcar de confeiteiro para polvilhar
• Bata no liquidificador o Leite Moça, a ricota, o leite, a maisena, o açúcar e as gemas. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34cm) untada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
• Dica:
• - Se desejar, junte 200g de uvas
• passas sem sementes à massa, no momento de incorporar as claras em neve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário