Este espaço registra receitas culinárias, dicas de empreendimentos domésticos, dietas... no intuito de socializá-las e partilhá-las com quem se interessar pela arte culinária. São receitas herdadas de família de geração em geração, antigo cardeno de receitas caseiras e muito deliciosas... Prove!!!
sábado, 26 de dezembro de 2009
Gelatina de frango
1 kg de carcaça de frango, incluindo pés e pescoços; 1 copo de vinho branco seco; 1 cenoura pequena; 2 alhos-poró médios;2 cebolas médias; sal; pimenta-do-reino; 1 cravo; 2 litros de água; Descasque os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Corte as carcaças em alguns pedaços. Ponha tudo numa panela com vinho branco, água e tempeiros, com pouco sal. Leve ao fogo brando, com a panela parcialmente destampada, por duas horas. No final, destampe a panela para maior redução do líquido. Passe por uma peneira fina e leve o recipiente à geladeira. A gordura vai se solidificar na superfície e poder ser facilmente removida. Para preparar gelatina de carne, substitua o frango por 1 kg de osso, de preferência da canela do boi, que tem bastante tutano.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário