sábado, 26 de dezembro de 2009

Bacalhoada

½ kg de bacalhau; ¼ de batata; 2 pimentões verdes; 2 cebolas grandes; 1 dente de alho, socado; 3 tomates maduros; 12 azeitonas pretas; pimenta e azeite a gosto
Deixe o bacalhau de molho na véspera. No dia seguinte, troque a água, escorra e leve ao Forno Microondas por 4 a 6 minutos, potência alta, (51/2 a 8). Escorra novamente o excesso de água e reserve. No refratário redondo e fundo coloque a batatas picadas e m rodelas grossas, junte ½ xícara de chá de água e leve ao microondas por 4 minutos, potência alta (6). No refratário retangular arrume camadas de bacalhau, de batata, tomates em rodelas, cebolas fatiadas, pimentão em tiras e azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno microondas por mais 4 a 6 minutos, potência alta (51/2 a 8). Pode assar também em forno convencional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário