segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Suflê de espinafre

1 maço de espinafre; 2 colheres de manteiga; 1 colher de farinha trigo; 1 copo de leite; 1 tablete de caldo maggi; 3 ovos; 5 colheres de queijo ralado; Manteiga para untar.
Limpe o espinafre. Leve-o ao fogo baixo em panela tampada para que cozinhe em seu próprio suco. Depois de cozido, pique o bem e reserve. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar por igual, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescentar o caldo maggi e deixe dissolver e engrossar mexendo sem parar. Separe as gemas das claras. Retire o creme do fogo, junte as gemas e 4 colheres de queijo, misture bem e junte o espinafre. Bata as claras em neve e junte ao espinafre delicadamente unte com manteiga uma travessa refratária e polvilhe com o restante do queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 40 min aproximadamente. Sirva logo em seguida.

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