segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Salpicão de galinha

Salada; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 peito de galinha;1 tablete de caldo maggi de galinha, dissolvido em ½ litro de água fervente; 1 salsão cortado em tirinhas; 1 cabeça de erva-doce cortada em tirinhas; 1 cebola cortada em rodelas finas; 1/2kg de batata cozida e cortada em cubos; ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço; ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
Molho
2 colheres (sopa) de salsa picada; 4 colheres (sopa) de vinagre; 4 colheres (sopa) de óleo; sal e pimenta-do-reino.
Maionese
1 ovo inteiro; l gema; 2 colheres (sopa) suco de limão;
sal; Pimenta-do-reino; Óleo, suficiente para dar o ponto; 1 lata de creme de leite
Leve o óleo ao fogo alto e doure nele o peito de galinha. Junte o caldo maggi dissolvido e deixe cozinhar até secar o caldo. Desfie a carne. Junte a ela o salsão, a erva-doce, a cebola, a batata e os 2 tipos de azeitonas e misture bem. Misture, à parte, a salsa, o vinagre, o óleo, sal e pimenta. Tempere a salada com esse molho. Para a maionese, bata na batedeira o ovo, a gema, o suco de limão, sal, pimenta e vá juntando óleo em fio até dar o ponto de maionese firme. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a metade da maionese à salada temperada e misture bem. Arrume o salpicão num prato e cubra-o com o restante da maionese, decorando a gosto.

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