segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Pizza de panela de pressão

Massa:
3 xícaras farinha de trigo; ½ colher (chá) sal; 1 colher (sopa) pó royal; 5 colheres (sopa) óleo; ¾ xícara de água.
Molho: 5 tomates médios cortados em 4 pedaços, orégano e sal a gosto.
Recheio: Mussarela e orégano; lingüiça calabresa frita cortada em rodelas com azeitonas e cebola; atum em lata, azeitonas e cebola cortada em rodelas.
Prepare a massa misturando todos os ingredientes. Amasse com a palma da mão. Algumas vezes sobre uma superfície lisa. Divida em 9 partes iguais. Abra a massa (não muito fina para não quebrar) em círculos, conforme o fundo da panela de pressão. Bata o tomate com o orégano e o sal rapidamente no liqüidificador. Unte bem a panela de pressão com óleo. Coloque um disco da massa preparada. Sobre ela disponha o molho e, por último o recheio escolhido. Regue com azeite. Tampe a panela e sobre fogo baixo gire a por alguns segundos para uniformar o calor em seu fundo. Repouse a panela por uns 4 minutos até que ao mexer na válvula esta faça barulho. Solte o vapor e retire a pizza. Sirva imediatamente. Dá 9 pizza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário