sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Bolo prestígio

3 ovos (grande)
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater as gemas com o açúcar até formar bolhas. Acrescentar o leite, a seguir o chocolate e a farinha. Bater bem. Misturar à massa e o fermento, por último as claras em neve. Levar para assar em forma untada.
Recheio
½ lata de leite condensado
6 colheres açúcar (cheia)
1 ½ copo de leite
1 pacote (100 g) de flococo ou sococo
Levar ao fogo para ferver (cuidado que entorna) se quiser um creme mais espesso deixar ferver mais, quando levantar fervura desligar o fogo. Rechear o bolo.
Cobertura
½ metade leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de margarina sem sal
Bater os ingredientes (não vão ao fogo) até formar um creme homogêneo. Cobrir o bolo, salpicando depois chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário