segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Espetinho de carne e abacaxi

6 a 8 porções. Prepara 4 h de antecedência.
1 kg de alcatra, cortado num pedaço só.; 1 colher (sopa) sal; ¼ xícara de açúcar mascavo; ¼ de xícara de molho de soja; 2 colheres (sopa) suco de limão; 1 colher (sopa) de óleo; ¼ de colher (chá) de gengibre em pó; 1 dente de alho picado; 1 abacaxi pequeno cortado em cubos de 2,5cm.
Retire toda a gordura excessiva da carne e corte-a em cubos de 2,5cm. Misture o sal, o açúcar mascavo, o molho de soja, o suco de limão, óleo, o gengibre e o alho. Adicione os cubos da carne e mexa bem; cubra e leve à geladeira durante pelos menos 3 h, mexendo os cubos de carne freqüentemente. Cerca de 30 m antes de servir: aqueça o forno, forme os espetinhos alternando cubos de abacaxi, prepare os espetinhos somente na hora de assá-los. Asse-os por 15 m se quiser malpassados, ou mais tempo, conforme o gosto, pincelando-os com o tempeiro e virando-os uma vez. .

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