quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Trufas Recheadas com brigadeiro e cereja - Profa Cleci



Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes (Geral)
500grs. de chocolate branco
1caixinha de creme de leite sem soro (250g)
1 colher (sopa) de essência de cereja
2 colheres (sopa) de rum
Ingredientes (Recheio)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
35 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Ingredientes (Cobertura)
500grs de chocolate ao leite
Preparo (Geral)
Derreta o chocolate branco com o creme de leite, junte o restante dos ingredientes, mexendo bem, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente cinco horas.
Preparo (Recheio)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
Enrole os brigadeiros com as mãos untadas, colocando metade de uma cereja no meio e assim enrolando e em seguida leve à geladeira para que fique mais firme.
Preparo (Cobertura)
Derreta o chocolate ao leite e mexa até que esfrie, em seguida banhe as trufas
Dicas
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhar no outro dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário