sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Torta Clássica de Maçã

Massa:

- 150 g de Margarina Qualy Fibra
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (250 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo (clara e gema separadas)

Para o Recheio:

- 5 maçãs Fuji lavadas, grandes
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Fibra

Modo de Preparo


Comece preparando a massa: misture com a ponta dos dedos a Qualy Fibra com a farinha; acrescente o açúcar, a gema e misture até formar uma massa homogênea.
Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas para que não grude na superfície e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e depois pincele o fundo com a clara ligeiramente batida. Faça furos com um garfo e asse em forno médio, previamente aquecido (1800C), por 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Corte as maçãs em leque e arrume-as sobre a massa, começando pela parte mais externa, formando dois círculos. Polvilhe o açúcar e a canela sobre as fatias de maçã e finalize colocando pelotinhas de Qualy Fibras sobre elas. Volte ao forno (180 ºC) por mais 30 minutos e sirva em seguida.

Tempo de Preparo:
30 minutos

Rendimento:
10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário