quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

TORTA DE MANDIOCA




·         500 gr. De carne seca (charque);
·         2 xic. de (chá) de mandioca cozida e espremida;
·         1 xic. de (chá) de leite;
·         2 ovos;
·         4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
·         Sal e pimenta a gosto;
·         400 gr. de massa para pastel;
·         2 tomates picados;
·         2 cebolas grandes picadas;
·         Margarina para untar;
·         1 gema para pincelar;
·         Queijo parmesão ralado p/ polvilhar.



Modo de Preparo:
·         Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água 2 vezes;
·         Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
·         Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
·         Bata no liqüidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e a pimenta;
·         Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada de massa de pastel;
·         Ponha sobre a massa o creme de mandioca, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, o tomate e a cebola;
·         Vá alternando as camadas até terminar;
·         Cubra com a massa de pastel;
·         Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado;
·         Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar;

Nenhum comentário:

Postar um comentário