TORTA DE MANDIOCA
· 500 gr. De carne seca (charque);
· 2 xic. de (chá) de mandioca cozida e espremida;
· 1 xic. de (chá) de leite;
· 2 ovos;
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
· Sal e pimenta a gosto;
· 400 gr. de massa para pastel;
· 2 tomates picados;
· 2 cebolas grandes picadas;
· Margarina para untar;
· 1 gema para pincelar;
· Queijo parmesão ralado p/ polvilhar.
Modo de Preparo:
· Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água 2 vezes;
· Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
· Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
· Bata no liqüidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e a pimenta;
· Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada de massa de pastel;
· Ponha sobre a massa o creme de mandioca, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, o tomate e a cebola;
· Vá alternando as camadas até terminar;
· Cubra com a massa de pastel;
· Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado;
· Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar;
Nenhum comentário:
Postar um comentário