quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Suflê de espinafre – Professora Lurdes Scapin

2 colheres (sopa) margarina
1 cebola (média) picada
2 dentes de alho amassado
1 maço de espinafre
3 colheres (sopa) maisena
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
200 g de queijo mussarela picado
Sal agosto
4 claras em neve
Aqueça a margarina, doure a cebola e o óleo. Coloque as folhas de espinafre, sem os talos e cozinhe por 15 min, em fogo baixo, com a panela tampada. Espere esfriar e pique bem. Reserve. À parte, misture a maisena com o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o espinafre reservado e a mussarela. Tempere com o sal. Junte as claras em neve, misturando devagar. Despeje num pirez untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, por uns 35 min.

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