sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Doce de ovo - de minha querida avó

Ingredientes:

- 4 ovos inteiros

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de chá de canela em pó.

- 1 colher de manteiga (pode ser substituída por duas colheres de sopa de óleo de cozinha comum)

- 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparar:

Numa tigela bata os 4 ovos até misturar bem as gemas com as claras.

Depois coloque o açúcar e a canela. Bata tudo muito bem. Na mão mesmo. Reserve.

Numa panela em fogo médio derreta uma colher de sopa de manteiga, quando estiver bem derretida misture o creme de ovos que estava reservado. Deixe ferver, mexendo bem e sem parar até dar o ponto do doce!! Só então acrescente as 2 colheres de leite.

Obs.: O leite ajuda a não endurecer nem deixa açucarar o doce.

Dica:

O doce pode ser saboreado frio ou quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário