sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Bolo de maracujá (Vanessa)

3 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de maionese
1 ½ xícaras (chá) de suco de maracujá*
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as gemas com o açúcar e a maionese. Acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Misture o fermento em pó e as claras em neve. Leve para assar em forno já pré-aquecido, em forma de buraco no meio, untada.
Cobertura
Faça uma calda com a polpa de 2 maracujás e 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixe esfriar. Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre o mesmo.
• Para obter o suco, bata no liqüidificador a polpa de 2 maracujás com um pouco de água e depois peneire para tirar as sementes moídas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário