terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Tomates Secos

Lave e enxugue os tomates.

Corte os tomates ao meio e tire as sementes.

Polvilhe com sal e açúcar.

Coloque as metades com o lado cortado para cima em uma assadeira rasa e leve ao

forno em temperatura moderada por 1 hora.

Retire do forno, escorra a água que se acumulou nos tomates e na assadeira.

Vire os tomates e volte ao forno para assar por mais 1 hora.

Retire do forno, escorra novamente, vire os tomates e deixe assando por mais 40

minutos.

Desligue e deixe os tomates no forno até esfriarem.

Retire, tempere com azeite, orégano, vinagre e alho.

Armazene em potes esterilizados e espere 3 dias para consumir.

Ingredientes:

1 kg de tomate

3 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

2 ½ xícaras (chá) de azeite

½ xícara de orégano

Alho à gosto

Vinagre à gosto

Modo de Preparo: Misture bem o sal e o açúcar. Selecione os tomates com aproximadamente o

mesmo tamanho. Retire os talos dos tomates. Corte os tomates ao meio na horizontal e retire todas as

sementes. Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora.

Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique dentro dos tomates

a mistura de sal e açúcar. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe

descansar por 1 hora para perder líquido. Vire os tomates ( com a boca para cima) e leve ao forno em

temperatura baixa. Deixe por 1 hora e 30 minutos.

Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min.

Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Coloque esta mistura em

um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas

horas. Depois, basta servir.

Tomates Secos

Ingredientes:

1 kg de tomates tipo Débora

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de sal

8 dentes de alho

1 xícara de azeite de oliva

1 colher (chá) de orégano

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