quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

BOLO DE LARANJA...

BOLO DE LARANJA (a)

* 4 ovos
* 2 xíc. de açúcar
* 2 xíc. de Farinha de Trigo
* ½ xíc. de óleo
* 2 colheres (sopa,rasa) de Pó Royal

Partir 1 laranja com casca, em 4 pedaços.

Tirar as sementes. Bater bem, no liqüidificador,

junto com os ovos. Acrescentar o açúcar e o óleo.

Bater bem (no liqüidificador). Despejar na tigela.

Acrescentar o fermento e a Farinha de Trigo.

Mexer levemente até misturar bem.

Untar a forma e levar ao fogo médio por 45 minutos.

Depois de pronto, furar o bolo com um garfo.

Despejar caldo de uma laranja com açúcar, por cima.

BOLO DE LARANJA (b)

180 gr. De açúcar

100 gr. De manteiga

185 gr. De farinha

3 ovos inteiros

Raspa de 2 laranjas (grandes) ou 3 menores

2 colheres (café) de fermento

Bater a manteiga com o açúcar, a raspa da casca

da laranja e juntar 1 ovo cada vez. Bater novamente.

No fim a farinha e o fermento. Assar em forno médio.

Quando pronto, desenformar, por no prato e ainda

quente colocar cobertura (glacê) feito com 120 gr.

de açúcar e o sumo das laranjas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário