SEXTA-FEIRA
Corte as carnes salgadas (carnes, rabo, orelha, pé etc...)
Lave bem e deixe de molho em água fria. Troque várias vezes no dia.
SÁBADO
Cozinhe o feijão com folhas de louro e um pouco de sal para não fermentar.
Cozinhe as carnes que ficaram de molho na água (só em água).
Corte as carnes defumadas e reserve.
DOMINGO
Frite o toucinho (bacon) e retire- Deixe só a gordura.
Lave as carnes defumadas e frite na gordura. Reserve.
Refogue cebolas cortadas em rodelas e pimenta-de-cheiro, na gordura restante.
Coloque caldo do feijão, deixe ferver e coloque as carnes (todas). Deixe ferver novamente.
Coloque folhas de louro, o feijão, e uma laranja cortada sem a casca (inteira). Prove de sal.
Coloque pimenta-do-reino moída.
Os.: Se o caldo ficar grosso, coloque água, pois vai precisar para o molho e para o pirão.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes para 70 pessoas:
- Feijão Preto - 5 kg
* Arroz - 3 kg
* Paio - 1 kg
* Pé de porco - 3
* Rabo de porco - 3
* Carne de porco salgada - 3 kg
* Carne defumada - 3 kg
* Lingüiça - 2 kg
* Lombo - 1,5 kg
* Toucinho defumado - 400 gramas
* Alho - 6 dentes
* Folha de louro - 3
* Couve Mineira - 4 maços
* Pimenta malagueta
* Cebola
Nenhum comentário:
Postar um comentário