terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Bolo dos Reis

Massa:

1 tablete de manteiga sem sal (200g)

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de passas

1 xícara de nozes picadas

1 tablete de chocolate meio amargo picado



Glacê:

300g de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de suco de limão



Modo de fazer:

Bata a manteiga até ficar bem cremosa.

Junte o açúcar mascavo e misture bem.

Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até

Que fiquem bem encorpadas a massa.

Junte o leite condensado em fio sem para de bater.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó,

As passas, as nozes e o chocolate.

Por último, adicione as claras batidas em neve e

misture delicadamente.

Glacê – misture tudo no fogo até obter a calda

E despeje, ainda quente, sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário