terça-feira, 12 de janeiro de 2010

BOLO FAROFA

Creme

Ingredientes:

*2 gemas *1 lata de leite condensado

*1 cl(sopa) de far. trigo *1 cl (chá) de baunilha

*1 lata de creme de leite sem soro;

Farofa

Ingredientes:

*3 xc (chá) de far. Trigo *1 cl (sopa) de fermento

*1 ovo * ½ xc (chá) de açúcar

*1 tablete (100g) de manteiga bem gelada;

*Cerejas em calda p/ decorar

Modo de preparo:

Numa panela misture o leite condensado e as gemas. Junte a farinha dissolvida no leite e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a baunilha e creme de leite e misture.

Farofa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.Coloque metade da farofa numa assadeira média untada com manteiga e forre o fundo, apertando bem. Cubra com o creme, despejando-o com as costas de uma colher. Polvilhe a farofa restante e assa em forno moderado sem pré-aquecer por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário