quinta-feira, 1 de julho de 2010

Sopa de galinha

* 1 peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso

* Temperar

o 1 galho(s) de tomilho fresco
o 1 colher(es) de sopa de ervas finas
o 2 ramo(s) de alecrim fresco
o 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
o 1 folha(s) de louro
o 4 ramo(s) de cheiro-verde
o 1 limão(es)
o 1 cebola(s) média(s)

1 tablete(s) de caldo de galinha

* 8 xícara(s) de chá de água
* 1 cenoura(s) média(s)
* 1 talo(s) de salsão
* 1 alho(s)-poró(s)
* 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
* 1 colher(es) de chá de sal
* 2 ovo(s)

Montar o Prato

* 1 dente(s) de alho
* 1 maço(s) de erva-doce fresca
* 2 colher(es) de sopa de salsinha

1. retirar do freezer e colocar na geladeira 1 peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso.

* Temperar

2. lavar o(s) peito(s) de frango, esfregar a metade 1 limão(es) e lavar novamente. picar o frango em pedaços.
3. ralar e espremer na peneira 1 cebola(s) média(s)
4. em uma vasilha colocar o frango picado e por cima o caldo coado da cebola ralada.
5. acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 1 galho(s) de tomilho fresco, 1 copo(s) de ervas finas, 2 ramo(s) de alecrim fresco e 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados.
6. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

7. dissolver 1 tablete(s)) de caldo de galinha em 8 xícara(s) de chá de água quente e reservar.
8. lavar os legumes, raspar e cortar 1 cenoura(s) média(s) ao meio, picar 1 talo(s) de salsão, aparar e cortar em rodelas finas 1 alho(s) poró(s), reservar em vasilhas separadas.
9. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, o frango com seus temperos e 1 colher(es) de chá de sal, deixar refogar, mexer para não grudar na panela.
10. em seguida acrescentar os legumes reservados, o caldo de galinha reservado e cozinhar até que os legumes estejam macios.
11. bater a(s) clara(s) de 2 ovo(s) e despejar na panela, mexer constantemente até formar uma espuma grossa. quando estiver fervendo, parar de mexer e diminuir o fogo, não deixar ferver mais. tampar e cozinhar por 1 hora.
12. forrar uma peneira com um pano fino, sobre uma vasilha grande, e coar o caldo para sairem todos os resíduos de gordura e os legumes. reservar o frango e a cenoura.

* Montar o Prato

13. levar o caldo de consommé para a panela, acrescentar 1 dente(s) de alho bem picado(s), 1 maço(s) de erva-doce fresca cortada de comprido e cozinhar por mais 15 minutos aproximadamente.
14. enquanto isso, pegar a cenoura que cozinhou no caldo, cortar em rodelas e depois com um cortador apropriado em formato de flor (ver dica). reservar.
15. provar o sal e colocar mais se necessário, retirar a erva-doce. desfiar o peito de frango reservado e deixar ferver por 2 minutos aproximadamente.
16. acrescentar no caldo 2 colher(es) de sopa de salsinha picada.
17. colocar em uma sopeira e acrescentar as flores de cenoura na hora de servir.
dicas
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
flores de cenoura: existem formas próprias para recortar legumes de diversos formatos, os cortadores são encontrados em casas especializadas em artigos de culinária.

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