quinta-feira, 1 de julho de 2010

Creme de abóbora

* 200 grama(s) de carne seca magra

* 4 mini abóbora(s)
* 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
* 1 cebola(s) média(s)
* 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
* 4 xícara(s) de chá de água
* 2 tablete(s) de caldo de galinha
* 1 xícara(s) de chá de requeijão
* 1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
* 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.
3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar.
4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.
4. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.
5. servir em seguida.

dica
- colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.

- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário