quinta-feira, 1 de julho de 2010

Sopa de almôndegas

* 200 grama(s) de carne moída
* 250 grama(s) de músculo

* 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
* 3 dente(s) de alho
* 4 xícara(s) de chá de água
* 1 colher(es) de chá de sal
* 1 cebola(s) média(s)
* 4 ramo(s) de cheiro-verde

Preparar Almôndegas

* 2 pão(es) do tipo francês claro(s)
* 1 ovo(s)
* 1 cebola(s) pequena(s)
* 2 colher(es) de sopa de salsinha
* 1 colher(es) de chá de sal
* 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca

Preparar os Legumes

* 1 cenoura(s) média(s)
* 1 alho(s)-poró(s)
* 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
* 4 xícara(s) de chá de água
* 1 colher(es) de sopa de manteiga

Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 grama(s) de carne moida e 250 grama(s) de músculo.

1. em uma panela de pressão colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 de cebola(s) média(s) ralada(s), 3 dente(s) alho espremidos, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água e 1 colher(es) de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.

* Preparar Almôndegas

1. retirar casquinha de 2 pão(es) do tipo francês claro(s), picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.
2. passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
3. colocar em uma tigela, acrescentar a(s) gema(s) de 1 ovo(s), 1 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de sal, 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
4. misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
5. em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
6. com uma escumadeira, retirar e reservar.

* Preparar os Legumes

1. em outra panela colocar 1 cenoura(s) média(s) cortada(s) em palitos, 1 alho(s) poró(s) aparado(s) e picado(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.
2. deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
3. colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.
4. servir em seguida.

dicas

se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.

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