quinta-feira, 1 de julho de 2010

Sopa de cenoura e curry

o 3 batata(s) média(s)
o 1 cebola(s) média(s)
o 1 pitada(s) de gengibre em pó
o 1/2 limão(es)
o 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
o 5 cenoura(s) média(s)
o 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
o 2 dente(s) de alho
o 1/2 colher(es) de chá de curry em pó
o 1 ½ colher(es) de chá de sal
o 1 colher(es) de chá de molho inglês
o 2 colher(es) de sopa de salsinha

1. raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.
2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.
3. acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
4. retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
5. voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
6. servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.

dica

colher de chá: usar a colher de chá da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

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