quinta-feira, 1 de julho de 2010

Sopa de couve-flor

o 20 buquê(s) de couve-flor
o 2 xícara(s) de chá de água
o 3 colher(es) de sopa de manteiga
o 2 cebola(s) média(s)
o 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
o 4 xícara(s) de chá de leite
o 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes
o 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
o 2 colher(es) de sopa de salsinha
o 2 colher(es) de sopa de cebolinha



1. lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.
2. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.
4. por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

dica:
- colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

- a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário