quinta-feira, 1 de julho de 2010

Caldo de mandioca com calabresa

* 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
* 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
* 3 linguiça(s) calabresa(s)
* 1 cebola(s) média(s)
* 3 dente(s) de alho
* 1 colher(es) de sopa de colorau
* 5 xícara(s) de chá de água
* 2 tablete(s) de caldo de carne
* 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
* 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura

1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.
3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

4. servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário