quinta-feira, 1 de julho de 2010

Sopa de espinafre

o 1 maço(s) de espinafre
o 2 ovo(s)
o 1 cebola(s) pequena(s)
o 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
o 1 noz-moscada em grão
o 3 xícara(s) de chá de leite desnatado
o 1/2 lata(s) de creme de leite.
o 1 tablete(s) de caldo de galinha
o 4 xícara(s) de chá de água
o 3 colher(es) de sopa de manteiga



1.dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícara(s) de chá de água e reservar.
2. escolher e lavar 1 maço(s) de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.
3. enquanto isso, cozinhar 2 ovo(s), retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.
3. passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.
4. derreter 3 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), refogar até amaciar.
5. adicionar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
6. salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.
7. passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícara(s) de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
8. antes de servir, misturar 1/2 lata(s) de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.
9. colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

dica

se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.
light: se quiser light, não usar o creme de leite.

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