quinta-feira, 1 de julho de 2010

Sopa de abóbora

* 1 xícara(s) de chá de croutons
* 6 xícara(s) de chá de água
* 2 dente(s) de alho
* 1 colher(es) de sopa de ervas finas
* 1 noz-moscada em grão
* 1 colher(es) de chá de sal
* 800 grama(s) de abóbora(s)
* 1/2 lata(s) de creme de leite.
* 1/2 tablete(s) de caldo de carne
* 2 colher(es) de sopa de manteiga
* 1 ½ cebola(s) média(s)
* 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo

1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.
2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.
3. descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.
4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.
5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.
6. acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).
7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

dica

se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.

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