quinta-feira, 1 de julho de 2010

Creme de funghi com massa folhada

o 1 xícara(s) de chá de funghi seco
o 2 colher(es) de sopa de manteiga
o 1 cebola(s) média(s)
o 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
o 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
o 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
o 1 tablete(s) de caldo de carne
o 1 xícara(s) de chá de água
o 1 xícara(s) de chá de creme de leite
o 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
o 1 colher(es) de chá de sal
o 200 grama(s) de massa folhada
o 1 ovo(s)

1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.
2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.
3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.
7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
8. servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário