domingo, 6 de fevereiro de 2011

Espuma de Laranja e Kefir


  • Ingredientes
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
    • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 copos de kefir
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 claras em neve
    • Calda:
      • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
      • 2 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • Para decorar:
      • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
      • Rodelas de laranja em formato de caracol
  • Modo de Preparar
    • Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja
    • Deixe hidratar por 5 minutos
    • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver
    • Numa tigela, misture o kefir com o açúcar e a gelatina dissolvida
    • Junte o creme de kefir com as claras em neve e misture delicadamente
    • Coloque em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho
    • Cubra e leve à geladeira até ficar firme
    • Preparo da calda:
    • Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
    • Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse
    • Para decorar, salpique raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol

Nenhum comentário:

Postar um comentário