- Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 copos de kefir
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras em neve
- Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Para decorar:
- 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
- Rodelas de laranja em formato de caracol
- Modo de Preparar
- Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja
- Deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver
- Numa tigela, misture o kefir com o açúcar e a gelatina dissolvida
- Junte o creme de kefir com as claras em neve e misture delicadamente
- Coloque em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho
- Cubra e leve à geladeira até ficar firme
- Preparo da calda:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
- Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse
- Para decorar, salpique raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol
Este espaço registra receitas culinárias, dicas de empreendimentos domésticos, dietas... no intuito de socializá-las e partilhá-las com quem se interessar pela arte culinária. São receitas herdadas de família de geração em geração, antigo cardeno de receitas caseiras e muito deliciosas... Prove!!!
domingo, 6 de fevereiro de 2011
Espuma de Laranja e Kefir
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