domingo, 23 de maio de 2010

Pão com alho - Brusqueta de alho e queijo parmesão

Ingrdientes
12 fatias de pão amanhecido ou pão tipo italiano
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
Azeite e sal a gosto

Preparo
Torrar levemente fatias de pão amanhecido e depois besuntar com uma pasta feita com: manteiga ou margarina, azeite, alho picado, orégano, queijo ralado. Levar ao forno novamente para gratinar, tomar cuidado para não dourar demais.

Bruschetta é um antepasto feito à base pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjeiricão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário