sábado, 19 de fevereiro de 2011

Receita de Torta de coco e leite condensado


Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de maisena
3 gemas
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Cobertura
300g de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos. Unte um refratário com margarina, polvilhe com o açúcar e forre com a massa o fundo e as laterais do refratário. Coloque o recheio já frio, polvilhe com o coco ralado e por cima despeje a lata de leite condensado, espalhando bem para que cubra o coco. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaboração Cida do Branca  em 19/02/11 através de email cidatrentin@yahoo.com.br

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Espuma de Laranja e Kefir


  • Ingredientes
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
    • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 copos de kefir
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 claras em neve
    • Calda:
      • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
      • 2 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • Para decorar:
      • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
      • Rodelas de laranja em formato de caracol
  • Modo de Preparar
    • Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja
    • Deixe hidratar por 5 minutos
    • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver
    • Numa tigela, misture o kefir com o açúcar e a gelatina dissolvida
    • Junte o creme de kefir com as claras em neve e misture delicadamente
    • Coloque em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho
    • Cubra e leve à geladeira até ficar firme
    • Preparo da calda:
    • Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
    • Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse
    • Para decorar, salpique raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol

Pudim de Kefir de Leite


Pudim de Kefir de Leite
  • Ingredientes
    • 2 ovos
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha em pó
    • 2 xícaras de kefir de leite
    • 5 folhas de gelatina ou equivalente em pó
  • Modo de Preparar
    • Batem-se as 2 gemas com o açúcar até dobrarem de volume
    • Coloca-se a baunilha e o kefir de leite
    • Deixar de molho as folhas de gelatina em água por 5 minutos, espreme-se e leva-se a fogo brando para derreter numa colher de água ou suco concentrado.Deixar esfriar um pouco e colocar em fio na mistura do kefir batendo sempre
    • Levar a geladeira durante pelo menos 30 minutos
    • Bater as 2 claras em neve bem firme e juntar a mistura, envolvendo suavemente sempre de baixo para cima
    • Colocar em forma de pudim lisa com buraco, untada com um pouco de óleo (de amêndoas) ou outro, sem sabor
    • Levar a geladeira até o dia seguinte
    • Para servir colocar a forma um pouquinho em água quente e virar em um prato de servir
Enfeitar com frutas: morangos , cerejas, kiwis ou a gosto