segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

CHÁ DE CASCAS DE NOZES - Valéria

O chá de cascas moidas de nozes, conhecida como Nos pecam, comum nos Estados de SP, RS, PR, SC,
Quando usadas corretamente tem propriedades de cura das seguintes doenças:
Câncer do seio, estômago, pulmões, ovários, útero e outros.
Só não cura se a doença estiver em fase terminal.
O chá elimina o excesso de colesterol, dissolve coágulos no sangue, placas de gordura e cura trombose.
Desobstrui artérias bloqueadas, evitando ponte de safena.
Cura qualquer problema cardiaco: pressão alta, tonturas, insônia, bronquite asmática, doenças respiratórias, enxaqueca, sinusite e problemas do sistema nervoso.
Cura fígado, hepatite, diabete, úlceras, gastrite, intestino preso, infecções nos rins, nos ovários, na bexiga, feridas no útero e corrimentos.
É eficaz na cura do mal de chagas, dores na coluna, nas juntas do corpo, reumatismo no sangue e outros; envenenamento por agrotóxico, alergias, feridas de difícil cicatrização, varicosas, flebite, efizema pulmonar, anemias, cirrose hepática, mal de Parkinson, próstata e doenças mentais e nervosas.

Comentário: elimina do sangue a nicotina do cigarro, os resíduos de remédios químicos e outras impurezas.
Sangue limpo nas artérias é saúde no corpo.
Existem pessoas que parecem gordas mas na realidade estão inchadas por causa de alguma doença, e, com o uso do chá, emagrecem ficando mais elegantes, e, outras, muito magras, ganham peso, ficando mais elegantes também.

Há uns 10 anos que venho ensinando o uso do chá de casca de nozes moídas, para as mais variadas doenças sempre com ótimos resultados e sem efeitos colaterias, mesmo em crianças de um ano. Mulheres grávidas podem tomar o chá durante uns 25 dias, sangue da mãe é o sangue da criança. O chá de nozes é 100% natural, não tem contra-indicaçã o e nunca falhou para aqueles que o fazem e usam como recomendado. Não tem dieta na comida, as pessoas podem comer aquilo que gostam moderadamente, não abusar durante o uso do chá, não fumar e não tomar bebidas alcoólicas.

Como preparar o chá e uso: escolher as cascas das nozes, bem limpos, moer as mesmas; o pó, uma colher de sopa rasa do pó em 2 litros de água. Levar ao fogo e ferver durante 1 minuto, assim se tiver algum micróbio será eliminado - tirar do fogo e deixar em infusão, sem coar.
O chá deve ser tomado bem ralinho e sem açúcar.
Substituindo a água, tomar pelo menos 2 litros por dia, se durante o dia, por ficar sem infusões, ficar mais forte ( cor mais escura ), acrescentar e diluir com água fervida, fria ou quente.
Pode ser usado de um dia para o outro e quando a cor estiver bem clarinha pelo acréscimo de água.
Jogar fora e fazer novo chá.
Tomar chá ao deitar-se, em jejum, ao levantar-se e a qualquer hora do dia.
Quanto mais tomar, melhor o resultado.
Nos primeiros dias,aos que tem problema de estômago e intestino pode dar diarréia, não se preocupe,é sinal que a cura esta se processando.
Não ligar para outra reação, é diurético, tem muitas propriedades medicinais e faz efeito rápido em todas doenças.
Nos casos mais graves e crônicos, usar durante 60 dias, mas todos deviam tomar durante 30 dias para purificar o sangue e para prevenir e curar outras doenças.
O segredo de nossa saúde está no sangue limpo e todas as nossas glândulas bem sadias.
Para crianças que sofrem feridas, brotoejas, assaduras ou qualquer outras anomalias dar o chá mais fraco, com um pouco de açúcar no copo ou na mamadeira, a vontade, até sarar.
É recomendado lavar as feridas com chá mais forte, mas tomar fraco e bastante.
Nota: Pessoas que estão tomando remédios, insulina, etc... controlar a melhora do estado de saúde, e, quando restabelecer, consultar seu médico sobre o uso ou não dos remédios.

Ao deixar de tomar remédios é recomendado tomar o "chá de cascas moídas de nozes", por um período, para prevenção e garantia de curas conseguidas com o tratamento.


Pe. Pedro Graus

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Sete Erros Comuns na Cozinha
por Roberto Figueiredo


1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada..
Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.



2° erro:
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água.



3° erro:
Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo!
Tábua tem que ser de plástico.



4° erro:
Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Não há qualquer erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que isto fará aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.



5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias irão adorar!
Portanto, coloque tudo destapado. Depois de 2 horas você já pode fechar/cobrir.



6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro. Sirva sempre com uma colher, depois tape e guarde na geladeira.



7° erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Menina de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Menina: Sumiu.
Doutor Bactéria: E quem a levou embora?
Menina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Menina: É...
Doutor Bactéria: Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores de bactérias do que as próprias baratas.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

Menu Cabeleira

Veja, a seguir, exemplo de três opções de um cardápio perfeito para manter os fios em ordem:

Café da manhã 1 copo de suco de tangerina com 1 col. (sopa) de germe de trigo
6 ovos de codorna
1 fatia de pão de centeio com 1 col. (chá) de manteiga
OU
1 copo de suco de laranja batido com 1 folha de couve
1 fatia de torrada integral com 2 fatias de peito de peru
1 xíc. de chá preto com limão e 1 col. (chá) de melado
OU
1 copo de suco de manga com
1 col. (sopa) de germe de trigo
1 ovo mexido com
2 torradas integrais
1 xíc. (café) de café com leite

Lanche da manhã
1 barra de cereais light
OU
2 col. (sopa) de queijo cottage
2 torradas integrais
OU
1 copo de suco de abacaxi

Almoço
1 prato de salada de alface americana, rabanete, tomate-cereja e 1 fatia fina de cebola, com azeite e molho shoyo
2 fatias de filé de coxa de peru assado
2 col. (sopa) de farofa de miúdos de galinha
OU
1 prato de salada de alface roxa e tomate-cereja, temperados com azeite ou molho shoyo
4 a 5 lulas médias grelhadas
1 prato de massa (sem recheio) com molho de tomate e alho
3 col. (sopa) de brócolis no vapor
OU
1 prato de salada de folhas verdes, cenoura ralada e tomate-cereja, temperados com azeite ou molho shoyo
1 filé de frango grelhado
3 col. (sopa) de batatas assadas com cheiro verde e alecrim
3 col. (sopa) de couve-flor no vapor

Lanche da tarde
mamão papaia batido com
1 col. (sopa) de semente de linhaça
OU
1 pote de iogurte com 1 col. (sopa) de sementes de girassol e 1 damasco seco picado
OU
1 copo de suco de melancia batido com 1 talo de aipo

Jantar
3 col. (sopa) de carne moída
3 col. (sopa) de abobrinha refogada (ou quiabo)
2 col. (sopa) de lentilha
OU
1 prato de canja de galinha com os miúdos, cenoura, cheiro verde e arroz integral
2 pedaços de frango (da canja) e 1 batata-doce pequena
6 tomates-cereja
OU
2 salsichas de peru com molho de tomate, cebola e pimentão vermelho, amarelo e verde
2 col. (sopa) de arroz integral ou 7 cereais

Fonte: http://www2.uol.com.br/cabelos/artigos/o_cabelo_tem_fome_de_que__

Dica:

Coma ovos, eles são os melhores alimentos anti-queda. Um ovo contém:

• Vitamina A

• Vitamina B6

• Vitamina B12

• Vitamina E

• Biotina

• Cobre

• Ferro

• Zinco

• Proteína

• Ácido Fólico

Todas essas vitaminas e minerais são fundamentais para a nutrição e crescimento dos cabelos. Comer 2 ovos no café da manhã como fonte de proteína é uma boa maneira de prevenir a queda. Mas não exagere no consumo pois tudo em exagero faz mal à saúde! E lembre, o café da manhã é a refeição mais importante do dia!



Queda de cabelos.
Contra a queda dos cabelos é muito eficaz a decocção obtida com 10g de raiz de bardana cortada em pedaços bem pequenos, cozidas em pouca água. Quando a raiz estiver suficientemente amolecida, deve ser esmagada para ser reduzida a uma papinha, com a qual se fricciona o couro cabeludo 1 vez ao dia.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Leitoa no palmito - Prato típico de Munhoz de Melo-PR

Leitoa Dessossada

Bolo, docinhos e gostosurs

Flor exótica: quiabo, abóbora e colorau

Sete erros comuns na cozinha

7 Erros Comuns na Cozinha

por Roberto Figueiredo



1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada..
Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.



2° erro:
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água.



3° erro:
Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo!
Tábua tem que ser de plástico.



4° erro:
Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Não há qualquer erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que isto fará aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.



5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias irão adorar!
Portanto, coloque tudo destapado. Depois de 2 horas você já pode fechar/cobrir.



6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro. Sirva sempre com uma colher, depois tape e guarde na geladeira.



7° erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Menina de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Menina: Sumiu.
Doutor Bactéria: E quem a levou embora?
Menina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Menina: É...
Doutor Bactéria: Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores de bactérias do que as próprias baratas.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

email enviado por Mirian N Zarpelon